Get Adobe Flash player

Мочевыводящие пути

Прогноз зависит прежде всего от того, имеется-ли поражение одной или обеих почек, являются-ли нормальными или тоже диля — тированы, имеется ли инфекция, которая всегда обостряет течение и ухудшает прогноз. При обычном типе гидронефроза, необсложненного инфекцией, прогноз обычно хороший. При инфицированном гидронефрозе прогноз менее благоприятный, но и при этом случае имеется надежда на улучшение после устранения обструкции и инфекции, при условии сохранности функциональной способности почки. Возраст больного также влияет на прогноз. Чем моложе ребенок, тем больше шансов на выздоровление, если, конечно, нет двухсторон­него мешкообразного гидронефроза с тонким слоем паренхимы и ригидных атонических мочеточнйков.

Однако, и у этих, казалось бы безнадежных боль­ных, необходимо попытаться устранить обструкцию и восстановить пассаж мочи. Первым шагом должно быть отведение мочи путем нефростомии и угне­тение инфекции. Следующее оперативное вмешательство можно проводить только после выведения больного из уремии, восстановления гомеостаза. Это достигается в течение нескольких дней или месяцев. В послеоперационном пе­риоде дети нуждаются в интенсивном наблюдении, так как внезапное вос­становление транспорта мочи может иногда привести к полиурии с чрезмер­ными потерями электролитов, угрожающими жизни больных.
Дапоксетин для мужчин
Гипонатриемия, а иногда и гипокапиемия вызывает слабость, потерю аппетита, рвоту, очень затрудняет послеоперационный период. Тщательный контроль и корри­гирующая терапия должна обеспечить восстановление электролитных наруше­ний и адекватную гидратацию. Поскольку в этот период, из-за упорной рвоты и отказа детей от питья, возможно только внутривенное введение жидкостей, необходимо обеспечить достаточное поступление витаминов, калорий и бел­ков.